2 cueilleuses appelées par les arbres
Primelle
Primelle est dynamique et pédagogue, certainement un reste de son ancien métier de professeure des écoles. Les plantes et leurs bienfaits, elle les croise depuis sa plus tendre enfance. Après une formation en permaculture (ferme de Keruzerh) et en herboristerie (Ecole Bretonne d’Herboristerie), elle s’associe à Lila pour cultiver, cueillir et élaborer des macérats concentrés de bourgeons et des extraits de plantes fraîches médicinales. Croqueuse de vie et enthousiaste en toute chose, elle aime transmettre et partager, encore plus quand il s’agit de prendre soin de soi et de la nature !
Elle anime également des ateliers et sorties autour des plantes médicinales et comestibles avec l‘association Incroyables Chemins dans le Morbihan.
Lila
Depuis sa petite enfance, Lila a toujours été curieuse des plantes, de leur personnalité et des vertus qu’elles pouvaient avoir. Elle se forme en herboristerie ( école IMDERPLAM) et s’initie à la médecine traditionnelle chinoise. Son intérêt pour les arbres et les plantes fraîches l’amène à fabriquer avec Primelle des macérats concentrés de bourgeons et des extraits de plantes fraîches. Contempler, cueillir, soigner, c’est sa philosophie de vie!
Elle anime également des ateliers et des sorties autour des plantes comestibles et médicinales pour l’association Incroyables Chemins.
Nos valeurs
Nos sites de cueillettes sont préservés et respectent le cahier des charges du label AB.
Lors de nos cueillettes, nous respectons la chartre du cueilleur. Nous choisissons des plantes adultes et bien portantes, nous prélevons avec parcimonie et respect, et toujours avec beaucoup de plaisir!
Nos macérats respectent les principes de la gemmothérapie selon les principes du Dr Pol Henri.
Les bourgeons, jeunes pousses et radicelles sont cueillis à la main en conscience et sont directement mis à macérer sur le lieu de cueillette dans un mélange eau-alcool-glycérine, afin de préserver au maximum l’information énergétique de la plante véhiculée par son eau.
Nous utilisons des solvants labellisés bio:
- de l’alcool de blé (30%)
- de l’eau osmosée dynamisée
- de la glycérine végétale
Chaque macérat est régulièrement dynamisé à la main.